麻栗坡县出台反走私举报奖励办法
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/13 来源:
【字体:

本站讯(秦天文报道)为充分调动广大人民群众参与反走私工作的积极性,广泛举报走私违法犯罪行为。近日,麻栗坡县出台了《麻栗坡县反走私举报奖励办法》。  

《办法》规定:举报走私违法犯罪行为可以通过电话、来信等途径进行举报。同时,也可向海关、市场监督管理局、当地人民政府进行举报。举报走私案件违法犯罪行为,经查证属实的,按下列标准视情节对举报人给予一次性奖励:一是对举报走私进口货物、物品案件的举报人,一经查实,给予举报人1000元奖励;二是举报人能详细提供走私违法犯罪事实并能提供物证、书证、视听资料等关键证据,积极协助办案机关开展案件调查的,在原奖金额的基础上再奖励2000元;三是对协助查办案件的单位或个人,可根据案件性质,给予2000元奖励;四是举报重特大涉私犯罪案件,须提高奖金额的,经县打私办审核后向县人民政府申报奖励,但最高奖励不得超过20万元。  

《办法》明确:举报走私违法犯罪行为的奖励实行谁举报、谁受奖,一案一奖、一事一奖,及时兑现、规范管理的原则组织实施。走私举报线索查证属实后,县打私办应当自决定生效之日起7个工作日内通知举报人领取奖金。举报人应自接到奖励通知之日起30日内到县打私办,凭举报依据领取奖金,逾期不领取的,视为自动放弃。受理举报机构及其工作人员须为举报人严格保密。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号