麻栗坡县采取关停7家非法游泳池等举措为暑期儿童安全“护航”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/11 来源:
【字体:

本站讯(张 勇报道)每年暑假,由于天气炎热,到游泳池戏水、游泳的放假学生人数持续走高,而非法经营的游泳池成为暑假儿童溺水的高发之地,成为学生暑假的“痛点”和暑假儿童安全的“黑洞”。为进一步深入、持续地抓实安全工作,提高安全意识,防范暑期少年儿童溺水事件发生,麻栗坡县通过学校及家长的安全教育、在青少年活动中心开办“暑期平安大讲堂”、开展非法游泳池专项执法整治、在广电平台及城区广场举办“暑期溺水事件大家谈”等举措,全力做好暑期儿童防溺水安全工作。 

仅专项整治非法游泳池一项,根据国家体育总局令《第17号》经营高危险性体育项目许可经营办法第21、22、23、24、26条之规定,该县文化市场综合行政执法大队对县内7家无证经营、无专业救生员及救生设备、业主安全意识淡薄、存在较大安全隐患的“饭庄”“山庄”游泳池进行了关停。其中,天保镇辖区内5家(老山古道山庄游泳池、奇石峰游泳池、老山情怀山庄游泳池、游梦山庄游泳池、游泳池烤鸡店游泳池),4家设在餐馆山庄内,1家为独立经营;麻栗镇辖区内2家(磨山大寨游泳池、盘龙和睦山庄游泳池)。 

通过非法游泳池专项整治、安全意识教育和溺水事件大家谈反思教育,学生的暑假安全环境得到改善,家长、学生防溺水意识得到提高,进一步扎牢了暑期防溺水“防火墙”。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号