麻栗坡县“矿山+产业园+精加工”打造亿元利税石材产业链
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/04 来源:
【字体:

本站讯(张 勇报道)近年来,麻栗坡县依托境内丰富的石材资源优势,引入福建顺合经贸有限公司、广南凯鑫公司等合作方,打造麻栗坡“顺合石材”“云朵石材”等石材品牌。至目前,投入资金1.2亿元,建成年产4.9万立方米黄冈岩荒料黄瓜坡主体矿山及年产100万平方米花岗岩电解板材麻栗镇落水洞精加工园区,原矿产能及精加工板材均顺利达产。2017年,该县以“顺合石材”为龙头的石材产业可实现产值1600万元,石材产业发展成效初显。值得一提的是,如今麻栗坡顺合石材的花岗岩产品,通过网络销售形式已销售到全国多个地区,打开了“远”与“近”两个市场,优质的产品有供不应求之态势,发展前景十分看好。  

2017年,该县将在县城西北弯担坡片区兴建石材产业园区,待石材产业项目全部建成投产后,在“矿山+产业园+精加工”的石材全产业链机制下,年将可实现产值6亿元,利税1亿元,提供新劳动就业岗位1000个至1500个。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号