西畴县三强化三突出开展成品油市场专项行动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/28 来源:
【字体:

为严厉打击西畴县非法销售成品油“黑窝点”和成品油市场无证无照、以次充好、偷逃税收,私自改装加油机等违法违规经营行为,西畴县市场监督管理局重拳出击,不留死角,坚决打掉一批团伙、端掉一批窝点,为进一步净化成品油市场,维护全县经济发展和社会稳定提供有效保障。  

强化源头治理,突出日常检查

坚持从源头防范,打击各类成品油市场违法经营行为,该局采取“八查八看”开展日常监督检查,一是查证照是否齐全,看是否属超范围经营;二是查企业名称使用是否规范,看是否假冒他人注册商标、冒用认证标志、名优标志或擅自使用他人的企业名称;三是查进销货票证,看来源是否合法,票证是否齐全,销货流向是否明了;四是查经销成品油,看是否有掺杂、掺假等质量问题;五是查售油器是否符合计量标准,看是否有缺斤少两现象;六是查成品油的包装标志,看是否虚假,是否属“三无”或过期失效产品;七是查成品油经营者,看管理制度是否健全;八是查消防安全,看成品油经营者是否落实安全生产责任制。 

强化宣传力度,突出舆论引导

坚持主动宣传,掌握舆论导向,开展形式多样,内容丰富的宣传活动,加强与新闻媒体的协调联动,借助报纸、广播、网络、新媒体等平台,深入宣传成品油政策法规和专项治理工作的主要意义。加大对我县成品油市场重大案件和典型案件的曝光力度,对查办的案件定期进行集中公布,切实营造不敢违法、不能违法、不想违法的社会环境。发挥群众监督力量,拓宽信息收集渠道,畅通投诉举报电话,发动公众积极参与到举报“非标油”“黑窝点”“走私油”“非法流动加油车”的行动中来,不断形成全民参与“打私治油净市”的良好氛围。  

强化重点领域,突出专项整治

一是开展抽检工作,严查掺杂售假、私自改装加油机、短斤少两、销售劣质油、以次充好、违规购进、销售非国六(B)车用汽油和国六车用柴油的行为;二是加大走私油品缉查力度,严厉打击各种运输及销售走私油品的行为,好大门、堵住入口,严防国(境)外和省外走私油、非标油流入该县;三是严查加油“黑窝点”及非法流动加油车,加强对各地大型停车区、工程项目所在地、物流园区的巡查。坚决打击利用改装车辆在基建工地、矿山、新建工业园区、公路沿线等区域进行流动销售的违法行为。 

截至目前,共检查全县加油站11个,抽取柴油样品共4个批次,样品检验结果均为合格。 

(王国静) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。