西畴县市场监督管理局加强高考期间校园周边市场监管
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/09 来源:
【字体:

为进一步加强高考期间校园周边市场监管工作,切实维护校园周边市场经营秩序,确保广大学生消费安全,近日,西畴县市场监督管理局组织执法人员开展了高考期间校园周边专项检查。 

加强对餐饮服务单位的检查。督促学校负责人加强学校食堂食品安全管理,加大对学校周边的食杂店、小餐饮店、快餐店、食品摊点等食品经营单位的监管力度,重点查看经营者证照是否齐全有效,从业人员有无健康证明,经营场所卫生条件是否符合规定要求,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,清洗消毒、食品留样是否符合要求。 

加强食品安全监管。重点对考点周边食品经营户进行拉网式清查,检查食品经营主体资格是否合法,督促经营者落实进销货台账、索证索票和食品退市等制度,严厉打击销售过期变质、假冒伪劣及“三无”食品等违法行为。 

加强对文具用品的检查。重点检查2B铅笔、中性笔、橡皮、三角板、圆规等考试必备品。对未标明厂名、厂址、产品标号、合格证等不合格文具采取下架措施,督促经营者建立进销货台账,明确进货来源及销货渠道,确保考生用上质量放心的文具。  

截至目前,共出动执法人员70人次,执法车辆20车次,检查校园周边食品经营单位68家,检查校园内小卖部6户,中学13所;提出整改意见和建议88条;检查配送公司1户次;校医务室3所,周边药店12户;开展宣传培训3场次,共计1000余师生参加;检查各类电子产品、手机通迅、文化用品经营营店62家;对操作不规范的,责令立即整改,同时对校园周边达不到要求的食品经营户,要求其限期整改。 

(王国静)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。