西畴县马关县荣膺全国信访工作“三无”县称号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/02 来源:
【字体:

近日,国家信访局授予西畴、马关两县2019年度全国信访工作“三无”县(市、区)荣誉称号。   

2019年,我州坚持推动信访工作“三无”县(市)创建活动,持续开展信访矛盾纠纷化解攻坚和党政领导包案化解信访案件工作,州、县(市)党政领导带头接访下访和实地回访信访群众,高度重视群众信访诉求,年内推送重点信访问题办理40余件,交办督办信访案件70件。大力弘扬“枫桥经验”,积极引导社会力量参与基层矛盾纠纷化解,做到小事不出村,大事不出(乡)镇,矛盾不上交,大量信访问题在基层一线得到及时化解,从源头上减少了信访矛盾上行,有效维护了信访工作秩序。通过省、州申报复核,经国家信访局审定,新增马关县为2019年度全国信访工作“三无”县(市、区),西畴县自被评为2018年度全国信访工作“三无”县(市、区)后,2019年度继续保留该荣誉称号。   

(王绍勇)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。