西畴县市场监督管理局开展高考前校园周边市场检查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/01 来源:
【字体:

为进一步加强高考期间校园周边市场监管工作,切实维护校园周边市场经营秩序,确保广大学生消费安全,近日,西畴县西洒市场监督管理所组织执法人员开展了高考期间校园周边专项检查。  

加强对餐饮服务单位的检查。督促学校负责人加强学校食堂食品安全管理,加大对学校周边的食杂店、小餐饮店、快餐店、食品摊点等食品经营单位的监管力度,重点查看经营者证照是否齐全有效,从业人员有无健康证明,经营场所卫生条件是否符合规定要求,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,清洗消毒、食品留样是否符合要求。  

加强食品安全监管。重点对考点周边食品经营户进行拉网式清查,检查食品经营主体资格是否合法,督促经营者落实进销货台账、索证索票和食品退市等制度,严厉打击销售过期变质、假冒伪劣及“三无”食品等违法行为。  

加强对文具用品的检查。重点检查2B铅笔、中性笔、橡皮、三角板、圆规等考试必备品。对未标明厂名、厂址、产品标号、合格证等不合格文具采取下架措施,确保考生用上质量放心的文具。  

加强对作弊器材的检查。严查辖区内无照销售各类电信、电子器材,销售“三无”产品及无认证标识等电信、电子器材产品,销售作弊器材的行为,督促经营者履行进货查验义务,明确进货来源。  

截止目前,共出动执法人员9人次,执法车辆2辆次,共检查学校食堂6家次,校园周边食品店16户次,小餐饮店14户次,文具用品店4户次、电子通讯器材店6户次,暂未发现违法违规行为。下一步,西畴县西洒市场监督管理所将持续开展高考前市场巡查工作,为广大考生保驾护航。  

(西畴县市场监督管理局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。