西畴县董马乡苦参种植助农脱贫致富
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/19 来源:
【字体:

 

工人在给苦参打药水

苦参药用价值高,市场行情好。西畴县董马乡针对乡内部分地区气候环境适宜种植苦参的实际,积极引进有投资能力、有种植经验的人来乡里发展苦参种植。西畴县鸡街乡的刘高辉便是被引进来的种植商。刘高辉在董马乡大坪丫口片区种植了80余亩苦参,今年7月下旬至9月下旬,苦参便可摘果售卖,亩产量1000斤,亩产值6万元。去年刘高辉还培育了10余亩共20万株苦参苗,今年仅卖苗的收入就有30万余元。目前除了吸纳周边村民到苦参基地打工增收,还带动了部分村民开始发展苦参种植。下步该乡将视情况成立苦参种植合作社,把苦参培育成稳定群众增收的产业。 

(曾稆 李正兴 骆丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。