西畴:一场专为异地搬迁档卡户举办的招聘会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:
【字体:

招聘会你见过很多很多

西畴县这场专为异地搬迁档卡户举办的招聘会

发布岗位1654个,需求员工3687人

让群众直呼“暖心”!

为切实帮助建档立卡贫困劳动力外出务工,促进富余劳动力务工增收,进一步推动贫困劳动力转移就业,西畴县充分利用集中安置点形成的有利条件,发挥人口较为集中的优势,近日,在兴街镇江鳅洞异地搬迁安置点、西洒镇东安区社第八小区集中安置点举办外出务工招聘会。  

此次招聘由上海市虹口区人社局和西畴县人社局共同主办,共6家企业和中介机构到场招聘,发布岗位1654个,需求员工3687人。现场参加招聘的求职者达1000余人,投递个人简历40余份,初步达成就业意向23人。   

此次招聘,根据档卡户的特点,主要招收普工、包装工、操作工、分捡员、仓管员等一线生产工人。而企业中层管理、技术管理和高技能操作人员等要求高学历的工种相对较少。而根据市场导向,我国沿海各类企业、工厂,要求务工者的学历有逐年上升趋势,虽受疫情影响,但各类企业对高学历的技能管理人才、熟练工都有所偏爱,而企业、工厂的生产操作也逐步趋向电脑化、流水化,普通工人逐年减少,进而出现了招工难,用工荒等现象。   

此次参会的企业主要集中在电子类、制造类,反映出沿海地区电子、机械制造的劳动密集型企业用工需求还是比较大。薪酬方面与往年大致持平,普通工人月工资普遍在4000-6000左右;高技能人才、高层管理人才的薪酬,很多企业都给出10000元以上。   

下步,西畴县将根据务工者的意愿、所掌握的技能,筛选出省内外重诺守信的企业到西畴开展专场招聘,切实维护务工者的合法权益,使企业员工招得进、留得住、用得好,实现经济增长和扩大就业良好互动,加快地区经济健康、良好、有序的发展。   

(刘光祥)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。