西畴县医疗保障局多举措加强疫情防控期间医保个人账户支付防控用品监管
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/17 来源:
【字体:

为深入贯彻落实中央、省、州医保部门新冠肺炎疫情防控期间文件精神,确保参保职工顺畅使用医保个人账户支付新冠肺炎疫情防控所需的口罩、手套、棉签、消毒液、体温计等用品费用,严厉打击个人账户刷卡套现等违法行为,保障参保人合法权益,维护医保基金安全,西畴县医疗保障局多举措加强疫情防控用品监管工作。 

一是扩宽支付范围,及时通知所有医药机构将疫情防控期间所需的口罩、手套、棉签、消毒液、酒精、体温计等个人防控用品均纳入医保个人账户支付范围;二是加大宣传力度,制作宣传海报张贴于车站、广场、超市等人员出入频繁场所,制作宣传资料发放各医药机构、社区监测点、村卫生室以及各乡镇卡点;三是做好物资监控,期间要求协议管理零售药店每天上报防控用品的库销存情况以及价格情况,杜绝疫情期间防控用品乱涨价现象;四是加强稽核检查,对全县54家协议管理零售药店进行全覆盖稽核检查,通过现场对药品、保健品、个人防控用品等检查、系统数据查询、电话抽查核实等方式进行全面检查,谨防个人账户不允许支付疫情防控用品以及个人套现行为情况发生。  

(肖海涛)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。