西畴县民宗局扎实开展疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/05 来源:
【字体:

为全面贯彻落实国家、省、县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,确保公众身体健康和生命安全,严防疫情在我县传播扩散,3月2日,西畴县民宗局组织统战、民宗等部门再次组织人员到各乡镇、民族村寨、宗教活动场所开展疫情防控及春季消防安全工作。  

此次督查覆盖1个基督教临时活动点和12个宗教活动场所(民间信仰活动点)。督查组要求,各宗教活动场所及基督教临时活动点要自觉遵守疫情防控工作相关要求,提高政治站位,以对宗教教职人员、信教群众生命安全和身体健康高度负责的态度,主动认领工作责任,抓好工作落实,各宗教活动场所在疫情防控期间必须做到关门谢客、停止宗教活动,关停宗教和民间信仰场所,取消任何聚集性活动。要积极开展疫情防控宣传工作,教育教职人员、信教群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,消除盲目恐慌,理性科学防控;要全面整治场所环境卫生,每天对宗教活动场所进行消毒并定期通风透气,切实做好宗教活动场所疫情防控。通过督查,未发现任何异常情况。 (王朝兵)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。