西畴县“四举措”做好易地扶贫搬迁集中安置点疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/17 来源:
【字体:

为做好易地扶贫搬迁集中安置点疫情防控工作,西畴县易地扶贫搬迁工程指挥部积极采取应对措施做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并取得实效。 

一是加大宣传力度,提高搬迁群众自我保护意识。在集中安置点利用广播、电视、网络、微信、印发宣传资料方式,正面宣传国家、省、州防控政策、县内防控措施,病症具体表象、症状,预防等知识,教育引导群众认真学习防控知识,增强群众健康意识、防病意识,提高预防能力,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。二是扎实做好摸底排查工作,做到底子清、情况明。以集中安置点为单元,全面掌握集中安置点基本情况、务出务工及返乡人员情况。通过排查,7个集中安置点有搬迁户724户2839人,常年省外务工264人,1月20日后省外务工返乡人员240人,其中武汉返乡人员1人,已采取体温监测和医学观察,目前无发热和咳嗽症状。三是切实加强安置点卫生清扫工作,防止新型冠状病毒的入侵。动员和引导搬迁群众清扫住房,督促卫生保洁员维持好公共环境卫生,同时做好消毒杀菌工作,保持环境卫生清洁。四是切实做好蹲点堵卡工作,阻断疫情传染源。在安置点路口设置堵卡点,做好进出人员登记排查工作,防止外来车辆和人员进入安置点,减少人员流动,发现特殊疫情及时报告。(西畴县发改局 曾召春) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。