西畴县市场监督管理局多举措开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/10 来源:
【字体:

近期,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西畴县市场监督管理局切实担起责任,积极履行部门职能,为做好全县疫情防控工作,采取多项工作措施,维护市场秩序稳定。 

一是加强对农贸市场尤其是活禽市场检查,逐户发放关闭活禽(宰杀)交易市场通知,督促市场内经营者做好每日消毒和个人防护工作;二是加强食品安全监管,强化餐饮服务行业的监督检查,督促各餐饮经营服务者不得以任何形式任何理由接受、承办、包办、举办聚餐、包餐等人员聚集性活动,检查餐馆内是否销售野生动物肉制品;三是加强药品、医疗器械经营户监管,重点查看销售价格和商品质量,严查借机涨价、销售假冒伪劣商品行为;四是对宾馆、酒店进行排查,对是否有省外人员进行入住情况进行了解,并要求其做好酒店用品消毒工作;五是向经营主体发放《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书》、《价格承诺书》、《告诫书》等,进一步维护防护用品市场价格稳定;六是严厉打击借疫情防控热点进行商业营销和虚假宣传等广告违法行为,维护良好的市场秩序;七是做好12315投诉举报工作,接到投诉举报及时进行调解处理。 

截至目前,全县共关闭活禽交易市场5个,关闭活禽经营(宰杀)户21户,该局近期共出动执法人员126人次,排查酒店、宾馆50家次,检查食品经营户182户次,药品经营户82户次,发放《价格承诺书》、《告诫书》等600余份,疫情期间接到投诉举报2件,调解处理1件,有1件正在办理核实中。(陆妮) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。