刘锦超到丘北西畴等三县督导“三个三十”重点项目
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/25 来源:
【字体:

根据州委办公室、州政府办公室关于“三个三十”重点项目建设的相关要求,12月17日至20日,州政协副主席刘锦超分别带领州政协提案委、州商务局等相关人员,到丘北、西畴、麻栗坡县对挂钩联系的州“三个三十”重点项目建设推进情况进行调研督导。  

刘锦超一行在丘北、西畴、麻栗坡县相关领导和人员的陪同下,深入丘北县天星乡清水河大型水库规划区、西畴县兴街滇越国际贸易中心建设项目、麻栗坡县天保口岸边民互市市场迁建项目实地调研查看,听取了业主和相关人员的情况介绍,并与项目业主和县级相关领导进行了深入交流,了解项目前期工作、工程建设进度、安全生产以及各项指标完成情况。  

据悉,丘北县天星乡清水河大型水库前期工作推进顺利,库区占地10845亩,项目总库容1.26亿立方米,总投资52亿元,可研已通过水利部评审,库区土地征用、搬迁前期工作有序推进;项目建成后能够为35.6万人、36.4万(头匹只)大小牲畜提供饮水保障,新增和改善灌溉农田面积19.6万亩。西畴县兴街滇越国际贸易中心建设项目,占地约56亩,投资1.5亿元,分两期建设,一期建设原材料仓库、冷链、加工包装车间、海产品中转交易中心、检测中心、货运及物流中心等;二期建设交易铺面、信息发布平台及商业服务相关配套设施等。项目建成投产后,预计每年产值达1亿元以上,创税550万元,可解决农村300人以上劳动力就业,2019年计划完成投资3000万元,截至目前,已完成投资7000万元。麻栗坡县天保口岸边民互市市场迁建项目占地53.84亩,项目总投资5500万元,2019年2月动工建设,2019年11月底已竣工,目前正在开展工程验收及老市场搬迁相关准备工作。  

通过实地查看,刘锦超对丘北、西畴、麻栗坡县高度重视“三个三十”重点项目建设给予了充分肯定,并对下步工作提出意见。一是丘北县和州水务局要高度重视清水河大型水库项目前期工作,强化组织领导,明确工作任务,细化工作职责,积极推进项目前期工作,实现早日开工建设;二是西畴县及州商务局要树立服务意识,以问题为导向,抓业主,抓投资,保质量、保安全,确保项目稳步推进;三是麻栗坡县要切实抓好工程验收及老市场搬迁相关准备工作,精心组织、周密安排、狠抓落实,确保项目按期投入使用。(杨秀德)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。