西畴县市场监管局积极开展街天市场巡查维护市场秩序稳定
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/23 来源:
【字体:

为维护市场秩序稳定,保障消费者合法权益,西畴县市场监管局各乡镇监管所加大力度开展街天市场巡查。   

开展猪肉市场巡查。对辖区内猪肉经营户进行检查登记。重点检查其经营资质及猪肉来源渠道,督促经营户履行猪肉检测检疫,防控不合格生猪产品流入市场。  

加大对猪肉生产经营户相关人员和广大群众的宣传引导。广泛宣传《食品安全法》《动物防疫法》等法律法规和非洲猪瘟疫情防控知识,增强群众应对突发疫情的防控准备以及应急处置能力,及时应对突发事件。  

开展其他生肉市场巡查。市场上有售卖生羊肉、狗肉等的小摊贩,重点检查其经营资质,看证照是否齐全,是否有营业执照、食品经营许可证等相关证明。  

检查市场药品小摊贩。查看是否持有《药品经营许可证》,是否存在非法销售药品、无证经营等行为。  

做好扫黑除恶专项工作的进一步宣传,严查市场内出现欺行霸市的涉黑涉恶线索。   

截至目前,全县共出动执法人员36人次,填写巡查记录表260份。通过检查对经营不规范者均立即责令整改,严查无证经营行为。下一步,将持续加强市场经营监督检查,进一步规范和净化集贸市场,切实依法维护好市场秩序。  

(西畴县市场监管局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。