西畴县召开“十四五”规划启动会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/18 来源:
【字体:

12月17日下午,西畴县“十四五”规划编制工作会议在会堂三楼多功能室召开。本次会议旨在学习贯彻国家、省、州“十四五”规划编制工作会议精神和各项部署要求,全面启动我县“十四五”规划编制工作。 

县委、人大、政协主要领导和相关部门、企业负责人出席会议。 

会上,传达学习了国家、省、州“十四五”规划编制工作会议的主要精神,并就我县贯彻落实国家、省、州要求,科学编制好“十四五”规划提出相关意见和建议。 

会议指出,十四五”时期(2021—2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。2019年是全国上下“十四五”规划编制工作的启动之年,站在这个新的历史起点上,科学编制“十四五”规划,对描绘好我县未来五年发展的宏伟蓝图,意义十分重大。 

会议强调,各级各部门一是要认真研究相关政策,确保高质量编制“十四五”规划。研究大势,加强上级相关规划条例政策的学习。研究趋势,加强国家和省主体功能区对我县发展基本定位学习。研究优势,加强对编制规划政策的研判分析。二是要注重超前谋划,全力以赴做好规划编制重点基础工作。抓紧产业行业发展方向研究,抓好项目储备研究,抓实“十四五”重大前期课题研究,抓牢专项规划编制,提前谋划好2020年的项目,高度重视统计工作。 

会议要求,各级各部门要注重加强领导,切实把“十四五”规划工作抓细抓实抓出成效。各项工作已进入倒计时,我们要争分夺秒、只争朝夕、真抓实干,才能完成各项目标任务。要提高政治站位,抓好责任落实,对标对表强化落实,确保规划编制工作稳步推进,努力交上一份漂亮答卷。(西畴县发改局  文康) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。