李军对八布河“河长制”落实情况进行督察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/18 来源:
【字体:

根据州委、州政府关于对“河长制”督察工作的相关要求,近日,州政协副主席、州工商联主席李军同志带领州政协民族和宗教委、州河长办、州工商联等相关人员,再次深入西畴、麻栗坡县对八布河“河长制”落实情况进行督察。  

李军一行在县政协、县河长办领导的陪同下,先后深入到麻栗坡县八布乡东油村委会锡厂村农户侵占东油河河道违规建筑点、和平村委会农户侵占那马河河道违规建筑点,督察河长制“清四乱”未销号违建问题。通过沿线查看、走访群众,听取八布乡党委、政府领导汇报,详细了解两条河流违建及难以销号的实际情况后,李军充分肯定了县、乡两级贯彻落实“河长制”工作所做的工作,并针对督察发现的问题提出了要求,一是进一步加大《文山壮族苗族自治州河道管理条例》的宣传力度。各级各部门要主动担当,积极行动起来,进村入户、加大宣传《文山壮族苗族自治州河道管理条例》,把政策规定向老百姓讲到位、讲清楚,提升广大群众支持河道管理工作和参加保护河道的积极性。二是要控制侵占河道违建增量。采取有效措施,遏制其他农户效仿,违规侵占河道。乡政府要主动与县级相关部门对接并研究制定相关规定,如村规民约、公示公告、宣传方式、整治方案等。三是要控制河流污染。已建住房已成为事实,河长要召开专题会议研究处理办法和措施,妥善处理好问题。同时,要做好监管,控制好沿线生活污染,禁止乱排乱倒,规范处理垃圾和污水,保持河道畅通,减轻水体污染,保护好水环境。(州工商联)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。