西畴县开展主题教育调查研究成果显著
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/20 来源:
【字体:

按照中央、省、州和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,西畴县始终把调查研究贯穿始终,县委常委班子带头,各级各部门领导班子及时跟进,上下联动,相互配合取得了明显效果。 

一是精心制定调研方案。县委常委班子结合西畴实际,围绕推进党的建设、“美丽经济”建设、脱贫成效巩固“三大主题”,制定了县委常委班子总体调研方案。 

二是科学选定调研主题。县委常委班子按照总体调研方案要求,围绕推进党的建设、“美丽经济”建设、脱贫成效巩固“三大主题”选取个人调研专题,扎实开展了调查研究。全县各级领导班子围绕常委班子“三大主题”进行分解确定班子成员调研专题,形成了查找问题、推动整改、推进工作的调查研究体系。 

三是带着问题深入一线调研。常委班子带头,带着问题、轻车简从,深入基层一线开展调研,通过发放征求意见表、召开座谈会和专题会、个别访谈、设置意见箱、调研走访等形式,广泛听取基层干部群众的意见建议,面对面听、背对背提,形成调研报告13个,收集问题168个,协调投入资金360余万元,现场解决30多个基础设施建设问题。全县各级领导班子结合工作重点和突出问题,深入开展调查研究,在调研中共召开座谈会120余场次,听取意见建议543条,形成调研报告350余个,现场答复政策400多个,立行立改问题350多个,建立了调研整改工作机制50余个。(西畴县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。