西畴县蚌谷乡党委理论学习中心组2019年度第六次集中学习暨乡党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论中心组学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/04 来源:
【字体:

近日,西畴县蚌谷乡举行乡党委理论学习中心组2019年度第六次集中学习暨乡党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论中心组学习,乡党委班子成员、机关党支部、青年人才党支部、农业综合党支部全体党员参加集中学习。 

会议主要内容:一是乡党委委员、宣传委员组织学习“西畴精神”先进事迹(西畴县“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型案例读本);二是乡人大主席,乡党委副书记,乡纪委书记围绕学习主题开展学习研讨;三是乡党委书记总结讲话。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展先进典型教育,学习弘扬“西畴精神”,自觉对标对表榜样,解决思想根子问题,引导党员干部牢记初心使命,牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终忠诚于党、忠诚于人民,做人民满意的好党员好干部。 

乡党委书记总结并提要求,这次集中学习紧扣主题、体现思想、立足岗位、结合工作,在理论学习中找到了思想的不足、在具体工作中找到了差距、在工作推进中发现了问题、在解决问题中寻找到了方法,符合主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿和边学边查边改的要求,让我们再次接受精神洗礼,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的学习目标。一是讲好西畴故事,自觉践行弘扬“西畴精神”。蚌谷乡是“西畴精神”的发祥地,作为蚌谷干部,我们更应该以身作则、率先垂范,自觉践行以“自强不息的奋斗品质、艰苦奋斗的拼搏精神、勤劳实干的实践品质、敢为人先的担当精神、建好家园的豪情壮志”为内涵的“西畴精神”,自觉讲好“西畴故事”,守住初心、担好使命、继续向前。二是牢记宗旨性质,坚定永远跟党走的信心和决心。全体党员、领导干部守住初心、担好使命,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者、忠实实践者,坚持中国共产党的领导,坚定永远跟党走的信心和决心,永葆全心全意为人民群众服务的政治本色,密切联系群众,团结和带领各族人民,同心同德,砥励前行。三是努力履职尽责,争做新时代党的好干部好公仆。作为领头雁、组织者、推行者,必须本着对全乡人民负责的精神,把控好方向、谋划好篇目、完善好职责、细化好任务、理顺好关系、落实好工作、服务好群众,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的工作热情、更加团结和谐的氛围,以身作则、率先垂范,立足自身工作岗位,认认真真履职,扎扎实实工作,清清白白做人,踏踏实实做事,努力为蚌谷经济和社会事业的发展贡献自己的力量。 

会议号召,复兴路上,需要付出更加艰辛的努力。为实现伟大复兴,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,努力弘扬践行“西畴精神”,为谱写蚌谷美丽经济新篇章而不懈奋斗。(西畴县蚌谷乡 王坤) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。