西畴县“九个一”现场教学丰富主题教育
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/12 来源:
【字体:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,西畴县紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,探索建立“九个一”现场教学模式,教育引导广大党员干部以案为鉴守初心、遵纪守法担使命,以履职尽责诠释忠诚、以干事创业彰显担当作为。形成了以县委常委班子示范带头、各乡镇各部门班子参照、全县广大党员同志积极参与的良好氛围。 

一是开展一次红色基因传承教育。早在1955年,毛主席就为全国农业合作化运动的典范——西畴东升农业生产合作社写下了《一个混乱的合作社整顿好了》的光辉按语,其精髓是:“得不到党的领导,当然要混乱;领导一加上去,混乱就会立刻停止”。此次主题教育,西畴县将伟大领袖毛主席1955年批示过的西畴县兴街镇戈木东升公社作为教学内容,组织党员干部开展现场教学,教育引导广大党员干部坚持党的领导,传承红色基因,为主题教育注入思想动能。 

二是观看一系列红色影片。结合专题研讨学习,组织观看《新中国成立70周年庆典》、《我和我的祖国》、《建党伟业》、《背叛初心终自毁—原临沧市纪委副书记)》、《建国大业》、《激浊扬清在云南》、《榜样4》、《云岭先锋—夜校》等电视电影,教育引导党员干部和群众团结互助、和谐共处、爱国爱家、不忘初心、牢记使命,为建设美丽新西畴贡献力量。 

三是参观一次警示展厅。在认真组织学习党章、《准则》和《条例》理论知识的基础上,组织党支部广大党员同志,分期分批结队走进西畴清廉馆开展党风廉政和反腐败斗争警示教育,教育党员尤其是“关键少数”党员同志算清政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康7笔账,让广大党员领导干部旗帜鲜明讲规矩、自觉守纪讲清廉。 

四是开展一次党史新中国史集中学习教育。由班子负责人和党支部书记组织党员干部职工,统一开展党史新中国史理论学习,教育引导广大党员同志牢记习近平总书记“知史爱党、知史爱国,知史明智、知史担责,以史鉴今、以史资政”的总要求,坚定共产主义远大理想和中国特色社义主义共同理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。 

五是开展一次先进表彰大会树立典型。在第六个国家“扶贫日”,西畴县对在脱贫攻坚工作中涌现的6个扶贫明星企业、7名社会扶贫模范、30名优秀驻村扶贫工作队员、30个扶贫贫先进单位、31名扶贫好村官、80名扶贫先进工作者、270名脱贫示范户进行了表彰,激励党员干部为打好脱贫攻坚战努力工作,自觉践行“等不是办法,干才有希望”的西畴精神。 

六是开展一次调研成果交流。以副科级以上干部为重点,根据岗位职责,结合学习和工作实际,围绕群众的烦心事、操心事、揪心事,带着问题,深入乡村开展实地调查研究,广泛听取群众意见、建议,找寻破解工作的制约瓶颈,形成可行性方案和办法,努力提升为民服务水平和能力。 

七是聆听一堂廉政党课。县委蒋俊书记以《将党的初心使命铭记于心,锤炼实干担当的政治品格,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为主题,从“谈体会、找差距、抓落实、悟使命”四个方面,为全县领导干部开启讲专题党课示范,号召全县党员领导干部深入各行各业各村各寨掀起党课宣讲。 

八是重温一次入党誓词。组织县乡村党支部全体党员同志,庄严面对党旗,重温入党誓词,牢记入党的初心和使命。 

九是开展一次志愿服务。以全心全意为人民服务的宗旨,组织支部党员同志以科普、清河、环卫等为主题,贴近群众、贴近生活、贴近实际,开展为民服务志愿活动,旗帜鲜明向广大人民群众宣传新时代中国特色社会主义思想,团结和带领全体人民共建美好新家园、同心共筑中国梦。(西畴县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。