西畴县强化重点环节风险防控助力公共资源交易市场阳光公正
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/07 来源:
【字体:

西畴县围绕公共资源交易领域腐败问题易发多发的重点岗位、关键环节,采取规范程序、优化流程、制约权力等有效办法,把防范措施落实在交易运行之中,规范交易行为。 

一是强化审核受理防控。制定并严格执行受理、登记审核制度、责任追究和服务纪律规定,做到环节严把控、服务严标准、责任严追究。 

二是强化信息发布防控。制定信息公告审核制度,禁止工作人员对符合要求的公告进行删除屏蔽,明确严禁在信息发布时故意刁难信息发布申请人等现象。 

三是强化评标专家抽取防控。严格按照管理规定抽取专家,认真审查专家抽取资料,严格遵守专家抽取操作程序,保守机密。 

四是强化开标服务防控。严格执行现场监督操作规程,严格执行电子监控室管理办法,对现场监督人员执行现场监督操作规程和电子监控室管理办法的情况进行经常性检查。 

五是强化评标服务防控。禁止专家借故离开封闭评标区,禁止工作人员受人之托向专家传达违规信息,禁止专家借故与外界联系。 

六是强化保证金管理监管。严格保证金系统运行管理和财务操作规程,聚焦“违规收取或未及时清退保证金”问题,认真开展公共资源交易和招投标中违法违规设立保证金、违规收取保证金、未及时清退保证金开展自查自纠,目前,我县公共资源交易和招投标中不存在违法违规设立保证金、违规收取保证金,目前,正在积极清退滞留保证金。今年来,共对2名参与招投标服务的违纪违规干部进行处理,在全县公共资源交易领域反腐倡廉工作起到了警示教育和震慑作用。(西畴政务服务局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。