西畴县推行在招投标中查询及使用信用报告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/16 来源:
【字体:

本站讯  为加快推进招标投标领域信用体系建设,健全守信激励失信约束机制,促进全县招投标领域诚信建设,西畴县在招投标活动中推行查询使用信用报告工作。要求:自2019年8月1日起,招标(采购)人委托代理机构进入县公共资源交易平台实施招标(采购)活动的,应当对其进行信用查询;同时,在项目招标(采购)文件中应要求投标人提供由第三方征信机构出具的信用记录和信用报告。将信用作为代理机构代理项目和投标人、供应商参与招标(采购)资格审查准入、评标(评审)加分的重要依据之一。企业信用等级采用国际通行的“四等十级制”评级等级,具体等级分为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,D;在资格审查时,对AAA级以上企业可优先予以入围,在评审时给予AAA级企业加5分、AA级企业加3分、A级企业加1分、BBB级不加分;对投标人信用评级BBB级以下及无法出具信用记录和信用报告的禁止参与招标(采购)活动,构建形成“一处违规、处处受限”的信用机制。同时,引入第三方征信机构进驻县政务服务中心开展征信业务,为各招标投标人信用查询提供便利。(西畴政务服务局)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。