西畴县市场监督管理局开展计量专项监督检查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/10 来源:
【字体:

本站讯 为进一步规范全县集贸市场、餐饮店、商场、超市、加油站等环节的计量行为,保护消费者的合法权益,强化民生计量监督管理,近日,西畴县市场监督管理局组织执法人员,对全县范围内使用商业服务贸易结算计量器具、电子计价秤和加油站使用计量器具等进行了专项监督检查。

本次检查重点场所主要在农贸市场、商场、超市、加油站,对市场电子计价秤和加油站电脑芯图或主板的计量器具进行专项监督检查。查看在用的计量器具是否进行强制检定、量值是否准确、是否存在利用计量器具作弊的违法行为,严厉打击在节日期间消费旺季利用计量器具短斤少两、坑害消费者的不法行为,不断提高了计量监管力度,努力营造良好的节日氛围和诚信计量经营环境。 

(王国静)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。