省发改委调研组到西畴调研石漠化治理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/04 来源:
【字体:

本站讯  近期,省发改委调研组一行到西畴县调研石漠化治理工作。

调研组一行首先来到了兴街镇三光村委会,参观了西畴石漠化展览馆,了解了西畴县石漠化治理过程。随后登上三光片区观景台,查看了三光石漠化综合治理国家级示范区建设情况。调研组还实地查看了西洒镇英代村委会、董马乡锅地塘村委会、蚌谷乡程家坡村委会石漠化治理坡改梯工程建设情况和鸡街乡那马村委会新一轮退耕还林工程实施情况,并查阅了西畴县石漠化治理项目台账资料。  

在调研反馈会上,西畴县政府主要领导就西畴县石漠化综合治理工作向调研组一行进行了汇报。通过实地查看、查阅台账、听取汇报,调研组一行肯定了西畴县石漠化综合治理工作取得的成绩并指出,石漠化综合防治是一项系统工程,涉及到农业、林业、水利等部门工作,希望西畴县要全面规划和科学配置石漠化综合防治措施,既要重视石漠化地区的生态重建,也要重视石漠化地区的后续产业发展和农业产业结构调整等问题。要对各种工程措施实施科学配置,从根本上找出石漠化地区的经济发展出路,以保住石漠化综合防治成果。要坚持防护为主,改变不合理的农户经济行为和土地利用方式,坚持以人为本,通过退耕还林、封山育林等工程,逐步改善生态环境、解决农村能源问题,真正做到防护为主、防治结合,实现生态经济协调发展。(胡昌佳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。