“西畴精神”进脱贫攻坚地区巡讲活动红河县报告会举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/03 来源:
【字体:

“听了报告,我印象最深的是村组长李华明打通最后一公里的故事,令我非常震撼,让我真正的体会到了西畴人民没有什么不可能,没有什么干不了的那种精神气概,这是我们干好脱贫攻坚工作的一种强大的精神动力,也是我们共产党人的一种坚定的理想信念…”观看过“西畴精神”宣讲后,红河县一位党员干部这样说。

QQ图片20190830230632.jpg

8月30日,由省委宣传部牵头组织的“西畴精神”进脱贫攻坚地区第二轮巡讲来到了素有“云端古城,梯田故里”之称的红河县。  

QQ图片20190830230802.jpg

QQ图片20190830230804.jpg

QQ图片20190830230832.jpg

QQ图片20190830230836.jpg

QQ图片20190830230838.jpg

QQ图片20190830230841.jpg

在红河县会堂,6位宣讲团成员结合自己艰苦奋斗经历,为现场600余名观众生动讲述了用热血汗水与石漠抗争,挺起脊梁向贫困宣战的感人奋斗故事,从不同角度诠释了“西畴精神”的内涵。报告会指出,“西畴精神”的本质是勤奋、核心是实干,实干才能干实。“西畴精神”是在脱贫攻坚工作中发动和调动群众最好的思想武器,弘扬“西畴精神”则是实现红河县经济社会跨越发展的现实要求。全县上下要大力弘扬“西畴精神”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以决战决胜的勇气,以钉钉子精神,撸起袖子加油干,全身心地投入到脱贫攻坚的主战场,全面决战决胜脱贫攻坚战。  

QQ图片20190830230753.jpg

红河县迤萨镇勐龙村民委党总支书记白福说:“今天在红河会堂我听了西畴精神宣讲团的宣讲报告,令我很感动,作为一个最基层的干部,我会学习他们的经验和精神,把他们所做的工作和精神带到我们最基层,带到脱贫攻坚工作中去。我们会努力发动好群众,大力发展产业,建设好我们美丽的家乡,争取顺利脱贫出列!”  

QQ图片20190830230844.jpg

报告结束后,红河县还以座谈会的形式,召集部分听众代表与宣讲团成员面对面交流,畅谈对“西畴精神”的感悟和理解,如何运用“西畴精神”推进脱贫攻坚工作。  

QQ图片20190830230637.jpg

“今天听了省委西畴精神宣讲团的宣讲报告,我备受鼓舞,倍感振奋,倍加努力。‘西畴精神’的一个很重要的核心思想就是不等不靠,在红河脱贫攻坚工作当中我们一定要充分的调动群众的内生动力,发挥群众的积极性和主动性,共同参与到我们脱贫攻坚这一项伟大的任务中来。”省委宣传部驻红河县宝华镇嘎他村委会第一书记、扶贫工作队长唐勇生坚定地说。 

QQ图片20190830230759.jpg

省委宣传部驻红河县宝华镇期垤村委会第一书记、扶贫工作队长杨新刚对于李华明修路的故事感到印象深刻,他说:“听了报告,我印象最深的是村组长李华明打通最后一公里的故事,令我非常震撼,让我真正的体会到了西畴人民没有什么不可能,没有什么干不了的那种精神气概,这是我们干好脱贫攻坚工作的一种强大的精神动力,也是我们共产党人的一种坚定的理想信念,我作为驻村第一书记,一定会把这种精神这种力量向我们全村的人民群众宣扬好,弘扬好,从而更好的贯彻好落实好,确保我们村今年脱贫出列任务圆满完成。” (刘梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。