“西畴精神”巡讲走进宣威市
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/02 来源:
【字体:

本站讯  “‘西畴精神’是宝贵财富,在宣威开展‘西畴精神’宣讲,既重要又需要,既是激励宣威干部为脱贫攻坚跨越发展奋力拼搏的‘助推器’,又是激发宣威人民摆脱贫困跨越发展内生动力的‘催化剂’,必将对宣威脱贫攻坚各项工作产生强大助力!”8月29日,由省委宣传部牵头组织的“西畴精神”进脱贫攻坚地区第二轮巡讲在宣威市开讲。

报告会上,郑清宽、李华明、谢成芬等6名宣讲团成员饱含深情,从参与领导、亲历者、见证者等不同视角,采用群众化、平民化的语言,通过“身边人讲身边事”“身边人讲自己事”“身边事教育身边人”的方式,生动诠释了“西畴精神”的内涵和精髓,故事感人至深,道理发人深省,精神令人振奋,给在场400余名党员干部上了一堂别开生面的“课”。  

宣威市委常委、宣传部部长浦丽在总结时强调,全市党员干部特别是脱贫攻坚一线的同志要细细品味蕴含在每一个故事中的哲理和精神,做到见贤思齐,用真情感染群众、用信念鼓舞群众、用实干带动群众,团结一致为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗而砥砺奋斗。  

报告会结束后,宣威市举行了“西畴精神”进脱贫攻坚地区巡讲活动座谈会,与宣讲团成员面对面畅谈学习心得。 

“‘把石头捂出温度’,我觉得这句话体现了西畴人民对自己家乡的深厚情感,他们用实际行动把石头捂出了温度,是‘等不是办法,干才有希望’的具体体现。这种精神对宣威市的脱贫攻坚工作来说是一剂‘强心剂’。今后我们要把这种精神融入到宣威的脱贫工作中,扎实开展‘自强、诚信、感恩’主题实践活动,用‘西畴精神’来助力脱贫攻坚,激发内生动力,扎实提升群众满意度,提高脱贫攻坚实效。”宣威市扶贫办副主任王晓东说。  

来自宣威市双河乡梨树坪村委会第一书记、扶贫队长邓冬动情地说:“我驻村之初,就在村里竖了块牌子,写着‘想的是问题,干才有出路’,我觉得这跟‘西畴精神’是有着异曲同工之处的。今年是宣威市脱贫摘帽的关键之年,重任在肩,不敢懈怠。我们会以‘西畴精神’为指引,以更加饱满的热情和更加旺盛的干劲,为全市如期打赢脱贫攻坚战贡献我们青年人的力量。” (刘梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。