李军到西畴麻栗坡两县对八布河河长制情况进行督察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/02 来源:
【字体:

本站讯  为认真落实《文山州全面推动河长制工作方案》的要求,州政协副主席、州工商联主席李军同志带领州政协民族和宗教委相关人员,于2019年8月27日,深入西畴麻栗坡两县对八布河河长制工作落实情况进行了督察。

李军一行先后深入八布河西畴县柏林乡段和麻栗坡县八布乡段实地开展督察。通过实地督察,李军在充分肯定西畴、麻栗坡两县今年以来认真贯彻落实河长制各项工作要求并取得成效的同时,针对存在的不足提出了要求,一是进一步深化对推行河长制重要意义的认识,增强贯彻落实河长制的思想自觉。两县有关部门,特别是两县八布河河长要自觉提高政治站位,从建设美丽文山和文山可持续发展以及习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的高度来认识推行河长制的重要意义,进一步增强贯彻落实河长制的思想自觉和行动自觉。二是认真总结近几年来推行河长制工作的经验,进一步做好资料收集归档工作。要在认真落实州、县(市)、乡(镇、街道)、村(社区)四级河长分级负责制的同时,积极探索适合当地实际的河道管理新模式,特别是对管理工作中出现的新经验要及时总结、及时推广,让人民群众见行动、见成效。同时,进一步对几年来推行河长制的相关资料进行分类整理,立卷归档。三是进一步加大宣传力度,调动群众的积极性各级各部门要主动担当,积极行动起来,进村入户、加大宣传,把推行河长制与将一个优美的生态环境留给子孙的重要性向老百姓讲得更清楚。同时,对八布河治理工作中的难点问题,要进一步加大工作力度,尽快想办法解决,逐步形成政府主导,沿河群众积极参与保护八布河的积极性和浓厚氛围。(马绍明)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。