西畴精神宣讲团赴省财政厅宣讲
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/05 来源:
【字体:

本站讯  8月2日,省财政厅党组班子举行第二次集中学习读书班"不忘初心,牢记使命"主题教育活动,"西畴精神"宣讲团受邀为省财政厅党员干部职工作了一场精彩的报告。

报告会一开始,大家观看了"西畴精神"短片《干才有希望》,随后刘超仁、谢成芬、程敦儒、张童林、郑安礼5位同志先后上台,用朴实的话语作报告,报告感人肺腑,故事催人泪下,赢得现场听众阵阵掌声。 

大家认为,这是一场鲜活生动、真诚质朴、感人肺腑的报告,让人深受感动、深受震撼、深受启发,催人奋进。他们的事迹平常但不平凡,在他们身上充分展现了共产党员的初心和使命,集中体现了艰苦奋斗、不等不靠,顽强拼搏、勇于争先的"西畴精神",传递了向上向善的正能量,也是新时代的开拓创新精神,是"撸起袖子加油干"和"幸福都是奋斗出来"的现实版,是"不忘初心、牢记使命"的具体实践,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大精神动力,具有鲜明的代表性、典型性、先进性和时代性,对于激励财政厅党员干部做到"干事创业敢担当"具有十分重要的意义。  

省财政厅对外合作处副处长、妇工委副主任李娜说:“听了五位代表的宣讲,说句实话,我真是热泪盈眶,不论是与病魔抗争的谢大姐,还是带领群众脱贫致富的刘超仁、张童林,他们身上都体现了一种西畴精神,在这片曾经不适合人类宜居的地方,所有的西畴人民敢于向石漠宣战,向贫困挑战,开山劈地修公路,森林覆盖率从百分之二十五提高到百分之五十三,今年实现了脱贫摘帽,我觉得这些成绩,它不是等靠要来的,它是苦干出来的,用习总书记的话说,是撸起袖子加油干出来的,作为一个财政人,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,所有的工作,全心全意为人民服务,面对困难我们要发扬愚公移山的精神,勇于直前,敢于担当,认真贯彻落实习近平总书记在云南考察时的讲话精神,为云南的跨越式发展做出应有的贡献。”  

省财政厅非税收入管理处处长吴波表示,西畴精神是中华民族自强不息精神的集中体现,西畴人民不畏艰险,敢于创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合他们的实际,团结一切力量,开创了西畴发展的新模式。作为一名财政干部,要不忘初心,牢记使命,学习弘扬西畴精神,干好自己的本职工作,建设高质量的可持续财政,服务保障云南省高质量跨越式发展大计,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。  

省财政厅党组成员、副厅长邹宁在总结讲话时表示,举办此次报告会旨在充分发挥先进模范的示范引领作用,激励广大财政党员干部大力弘扬"西畴精神",爱岗敬业、担当作为,不等不靠不懈怠,苦干实干加油干,在全厅上下进一步凝聚促进高质量可持续云南财政建设的磅礴力量。弘扬"西畴精神",就是要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,着力解决群众的操心事、烦心事,用实际行动践行初心使命。就是要"不等不靠不懈怠,苦干实干加油干",切实增强工作的责任感、使命感,勇于担当负责,积极主动作为,从本职工作做起,从一点一滴做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。要坚决反对"四风",摒弃骄傲自满、贪图享乐思想,摒弃形式主义、官僚主义,时刻紧绷廉洁自律之弦,坚决筑牢拒腐防变底线,做到勤政廉政、克己奉公,清白做人、干净做事。  

省财政厅在家的领导班子成员及党员干部职工300余人聆听了报告会。 (李玉伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。