王毅到挂钩联系重点民营企业走访调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/26 来源:
【字体:

本站讯   近日,州委常委、州委统战部部长王毅到所挂钩联系重点民营企业西畴林达康农业科技有限公司、文山麒丰新型材料科技有限公司走访调研。

“公司生产经营正不正常”、“在发展中有没有什么困难需要党委政府帮助协调”,王毅始终心系民营企业发展,在实地查看文山麒丰新型材料科技有限公司的生产车间和市场销售情况后,他鼓励企业要保持劲头、以“西畴精神”为鼓舞,在加强科技创新、新产品研发、新技术应用上再上新台阶,特别是要注重把新型建材产品的市场进一步扩宽拓远。在了解该公司积极响应扶贫车间号召,为当地建档立卡贫困户提供就业岗位,有效激发了当地周边贫困群众脱贫致富的主动性后,王毅要求当地党委政府要着力完善政企沟通机制、优化营商发展环境,为企业发展壮大提供强有力的支持,帮助企业提高管理水平和市场开拓能力,创造更多更优质的扶贫车间就业机会,实现企业受益、群众增收、共同发展的目的。 

在西畴林达康农业科技有限公司正在动工建设的一体化加工场区,王毅强调,州级领导挂钩联系重点民营企业,是我州推动民营经济持续健康发展的重要抓手,目前企业正处在动工建设的关键时期,一定要按照建设要求进行施工,有关职能部门要主动发挥作用,帮助解决好民营企业融资、项目用地、“三通一平”和项目审批等方面的困难问题,争取早日完工投产。随后,王毅还深入西畴县法斗乡对脱贫攻坚工作进行了专题调研。(州委统战部政策研究室 曾守正) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。