彭山深入基层一线调研指导公安工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/25 来源:
【字体:

 

本站讯  7月24日,副州长、州公安局局长彭山到西畴县调研指导基层公安工作,先后深入莲花塘派出所、新马街派出所、兴街派出所、蚌谷派出所、西洒派出所和新建看守所,详细了解辖区社会治安、基层基础建设、队伍建设、信息化建设、交通安全、扫黑除恶、缉枪治爆、校园安全、矛盾纠纷排查化解和项目建设推进等情况,细致询问工作开展过程中存在的困难和问题,并看望慰问执勤民警辅警。

彭山要求,各级基层派出所要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,强化使命担当,积极主动作为,全力以赴抓好各项工作任务落实落细,以优异成绩迎接新中国成立70周年。一是在全面加强队伍建设上下功夫。切实抓好全国全省全州公安工作会议精神的贯彻落实,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,始终坚持政治建警,落实好各项从优待警措施,切实抓好民警辅警内务管理,严格遵守各项警纪警规和内部安全制度规定,坚决杜绝各类违纪违法案(事)件发生,不断提升队伍的凝聚力和战斗力。二是在推进重点工作上下功夫。紧紧围绕国庆70周年大庆安保维稳主线,牢牢抓住党委政府中心工作和跨越发展目标,以扫黑除恶专项斗争为引领,全力抓好缉枪治爆、道路交通安全、行车卫士安装、服务群众等重点工作的落实,不断推动各项工作上台阶、上层次。三是在社会治安防控上下功夫。紧盯群众反映突出的治安问题,加强社会治安立体化防控体系建设,严格落实重点人员和重点群体管控措施,深入开展矛盾纠纷排查化解,加大对各类违法犯罪的打击力度,全面提升辖区社会治安防控能力,努力实现发案少、秩序好、群众满意。四是在深化为民服务上下功夫。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在第一位,坚决落实“放管服”便民利民各项措施,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”,以实际行动取信于民。五是在创新基层治理上下功夫。继承和发扬“西畴精神”,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,不断总结推广“矛盾不上交,千村不发案”的西畴新现象,积极创建“枫桥式公安派出所”,努力探索社会基层治理新模式。六是在强化宣传防范上下功夫。对电信诈骗犯罪要进行专业化精准打击,用群众喜闻乐见的方式,开展预防和打击电诈犯罪宣传活动,增强群众识骗、防骗的意识和能力,进一步提升人民群众的安全感满意度。  

在充分了解新建看守所项目建设情况后,彭山要求要结合实际,立足当前,着眼长远,合理规划,加快施工进度,争取早日建成投入使用,发挥有效作用。(州政府办秘书六科,州公安局)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。