西畴“最美地标”即将建成
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/14 来源:
【字体:

 

 

本站讯  今年10月,西畴县重大文化设施建设项目“三馆一中心”及与它相邻的金钟山公园即将建成投用。

 

 

“三馆一中心”紧邻金钟山,外立面选用的是石材,从外形看,石鼓形的大楼大气又独特,充分体现了民族文化和石文化。从规划图上可以看到,建成后的“三馆一中心”,将是西畴县美丽县城的标志性建筑。  

据悉,项目从2018年1月30日开始动工,截至目前已经完成了主体建筑,并于2019年1月18日完成了主体验收。目前,施工队正准备做装修工作,包括外墙粉刷、门窗安装、外墙钢挂以及水电预埋等,项目预计在今年10月份可以全部完工投入使用。  

 

 

此外 ,“三馆一中心”还是一个大型的综合公共建筑项目,项目总占地面积1.4万平方米,总建筑面积1.8万平方米,内设县博物馆、文化馆、图书馆、青少年活动中心、游泳馆和地下停车场等,外设篮球场一个,到时候这里将是广大市民休闲娱乐、健身的好去处。西畴县文化广电体育旅游局副局长李庆说:“文化馆和博物馆将彰显我县远古文化、远古文明、人文地理、太阳文化、北回文化,展现“回归家园、太阳故乡、木兰天堂、精神高地”四张名片等内容。图书馆可以使城区热爱阅读的群众畅游书海,青少年活动中心可以举办青少年的各种交流、培训、学习活动。  

项目还修建从金钟山山脚环绕到山顶的栈道四圈,全长共4000米,在山顶还建设一座地标性建筑,沿栈道登上山顶,可将县城美景尽收眼底。  

(侯应仙 刘明波)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。