西畴县2019年岩溶地区石漠化综合治理工程初步设计获批
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/05 来源:
【字体:

本站讯 近日,州发改委、州林业局、州农业局、州水务局联合批复了西畴县2019年岩溶地区石漠化综合治理工程初步设计。项目涉及西洒镇的英代、龙泉、骆家塘、鸡街乡的中寨、法斗乡的三元井3个乡镇5个村委会。计划采取林草植被保护与建设和水利两项措施进行治理,林草植被保护与建设计划实施封山育林16266亩,人工造林2271亩;水利措施计划实施坡改梯412.7亩,排涝渠3.3公里,小水窖29口,田间生产道路1.64公里。项目总投资1097.23万元,计划争取中央资金1000万元。

该项目获批实施,可新增生态绿地2271亩,保护农田面积1253.7亩,使项目区森林覆盖率得到提高,生态环境得到保护,从而达到涵养水源、减少水土流失、遏制土地石漠化的作用。同时可增加农作物产量,提高土地的产出率,有利于带动林业、农业等产业的发展,促进产业结构的调整,带动地方经济的发展。(吴彩文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。