发扬西畴精神 助力脱贫攻坚
省人大代表黄明勇走进代表通道答记者问
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/28 来源:
【字体:

本站讯  省政协十二届二次会议、省十三届人大二次会议分别于1月25日和27日在昆明海埂会堂开幕。今年的省“两会”,与往年一样在海埂会堂设立了代表委员通道,邀请人大代表和政协委员现场回应社会关切。省人大代表、西畴县委副书记、县长黄明勇应邀就西畴精神的形成和宣传推广在现场回答了记者的提问。

“等不是办法、干才有希望”的西畴精神是文山州在脱贫攻坚中形成的典型经验,在全省、全国都产生了广泛的影响。黄明勇代表说,以“等不是办法,干才有希望”为主要内容的西畴精神,是以西畴县为典型代表的文山各族人民,在党中央、国务院以及省委、省政府的坚强领导下,长期在脱贫实践中创造出来的奋斗精神、实干精神和创新精神,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大精神动力。 

省委、省政府和州委、州政府高度重视西畴精神的宣传弘扬。2016年,省委书记陈豪同志作出“重读、重解、重用西畴精神”的重要批示。黄明勇代表说,为了进一步弘扬西畴精神,下一步,西畴县将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把西畴精神宣传弘扬与贯彻中央、省委、州委决策部署结合起来、与推动当地经济跨越发展结合起来、与决战脱贫攻坚决胜全面小康结合起来,让西畴精神成为西畴“撸起袖子加油干”的真实写照。 

 

黄明勇表示,西畴县将在推进脱贫攻坚进程中通过领导干部带头学习、组建宣讲团宣讲、新闻媒体宣传报道、文艺作品创作展演、现场学习参观等一系列工作措施,讲好西畴精神先进典型的人和事,充分发挥榜样的力量,带领广大党员干部群众紧紧围绕脱贫摘帽的任务目标,向先进典型看齐,以先进典型为榜样,全力营造“不等不靠不懈怠、苦干实干创新干”的良好氛围,凝聚各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。将紧紧围绕科学发展、跨越发展的要求,从作风抓起改起,不断加强作风建设,多谋事少谋人、多干实事少喊口号,多抓具体少务虚功、多执行落实少找借口,以作风大转变推动脱贫大攻坚、工作大落实、发展大提升。  

“作为代表,我将认真贯彻落实会议各项工作目标和任务,用敢为人先的担当精神和艰苦奋斗的拼博精神做好工作,为地方经济跨越发展贡献自己应有的力量。”黄明勇说。 

 

(文山日报社  颜宏幸 文山电视台 罗永伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。