李新开展2019年新春走访慰问活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/25 来源:
【字体:

本站讯  1月22日,州委常委、副州长李新到麻栗坡县、西畴县走访慰问受灾群众、低保对象、生活困难党员和建档立卡户,为他们送去了党委、政府的温暖。

 

李新首先到麻栗坡县麻栗镇走访了低保对象刘昌荣、李达辉,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们要保持积极心态,乐观面对生活。并叮嘱随行的镇村、部门要时刻把困难群众冷暖放在心上,积极开展帮扶活动,落实好社会保障政策,帮助困难群众解决生活难题,让他们生活越来越好。    

在西畴兴街镇看望慰问刘保昌、简正国、陆以明等5位困难群众和困难老党员后。李新指出,老党员、老干部为党的事业和经济社会发展作出了积极贡献,是国家和社会的宝贵财富,党和人民不会忘记。各级要关心关爱老党员和困难党员的生活,及时为他们排忧解难,使他们感受到党组织的温暖。    

在新马街乡受灾群众项开福和低保对象鲜光跃家中,李新详细了解了他们的生产生活状况和收入来源,勉励受灾群众要坚定战胜灾害的信心和决心,积极开展生产自救,争取早日重建家园。在安乐村挂包帮扶户刘荣柱、李贵亮和陆国均家,李新与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,了解他们的身体情况、家庭状况和生活困难,并鼓励他们要树立脱贫信心,克服各种困难,争取早日脱贫过上好日子。    

走访慰问过程中,李新要求,群众利益无小事,各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,切实把困难群众的冷暖时刻挂在心上,多办利民之事,对有特殊困难的,要入户调查,按照政策给予帮扶和照顾,为他们办实事,做好事。以务实的作风把事关群众生产生活的事情做好、做实、做细,让人民群众都能过一个欢乐祥和的新春佳节。(州政府办政府信息公开科)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。