西畴县开展文麻高速公路安全生产监督检查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/22 来源:
【字体:

本站讯  为加强岁末年初安全生产,排除各类安全隐患,进一步落实《公路水运工程平安工地建设管理办法》,确保西畴县在建公路项目质量安全。2019年1月17日由县安监局、住建局、国土局、文麻办组成的检查组对境内在建文麻高速公路项目进行安全生产监督检查工作。

施工现场,检查组主要就现场施工、安全防护、临时用电、文明宣传等工作进行重点检查。对施工人员生活区进行查看,向施工人员了解工资领取情况。详细检查了项目安全费用台账、安全文件、项目安全生产资质、安全技术管理及“三项业务开展”等资料。 

根据检查出的问题和隐患,检查组同项目负责人及相关安全管理人员进行深入交流,要求各参建单位限期完成整改。检查组对于各参建单位下阶段工作提出建议:一是进一步加强日常安全教育培训、技术交底工作,结合安全生产大检查长效机制;二是继续加强隐患排查治理工作,加强隐患排查整改力度;三是进一步加强“一岗双责”责任制的思想教育,落实安全生产责任;四是进一步落实《施工安全风险分级管控制度》和重大风险源动态监控机制。(田航宇) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。