西畴县2018年积极争取上级战恢资金718万元集中投入加快农村基础设施建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/12/29 来源:
【字体:

本站讯  为强化县级财政保民生、促发展的资金实力,西畴县主动做好项目储备工作,积极争取上级转移支付资金。2018年,全县共争取战区恢复建设资金718万元,涉及项目23个,总投资875万元,其中,中央专项资金项目10个,投资412万元,申请专项资金280万元,自筹资金132万元;省级专项资金项目13个,投资463万元,申请专项资金438万元,自筹资金25万元。目前,西畴县组织实施的有关战恢项目正在有序推进,预计今年年底可实现竣工验收。

在中央和省专项项目资金的大力支持下,西畴县通过实施战恢项目,可分别建成乡村公路12.11公里、活动室及活动场地2641平方米,修建沟渠1.4千米、水池243立方米,安装路灯140盏等。在这些项目全部建成投入使用后,将为解决好项目区群众行路难、运输难、饮水难和农田灌慨用水难的问题,进一步改善农村群众的生产生活条件,促进地方经济发展和社会和谐稳定起到积极作用。(西畴县财政局李 练) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。