西畴县提高城乡医疗救助资助参保标准确保广大城乡贫困群众得到实惠
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/01 来源:
【字体:

本站讯  为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发云南省健康扶贫30条措施的通知》精神,根据《云南省民政厅云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅关于提高云南省城乡困难对象资助参保的通知》要求,西畴县切实做好健康扶贫工作,对全县困难对象提高标准,积极资助参加城乡医疗保险,提标时间自2018年7月1日起执行。

这次对困难对象提高资助标准的具体内容是:一、特困供养人员,将由医疗救助资金全额资助缴费,人均220元,平均增加40元。二、低保对象、丧失劳动能力的一、二级重度残疾人,低收入家庭及60周岁以上的贫困老年人,按照120元.人/年标准进行资助,人均增加50元。 

据统计,西畴县的资助对象共36610人,预计所需资金446.23万元,其中,低保对象、丧失劳动能力的一、二级重度残疾人,低收入家庭及60周岁以上的贫困老年人为35919人,特困供养人员691人。目前,所需资金已经测算完毕,将于今年12月底前缴入财政专户作为城乡困难群众的缴费收入,提高标准资助资金按除照原渠道由省级财政部门定额补助外,县级财政部门将积极筹集资金,加大本级投入力度,以确保全县居民全员参保,促进健康扶贫工作的平稳有序进行,让更多的城乡群众享受到党和国家的惠民政策。(西畴县财政局 杨朝玲) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。