西畴县积极筹集投入资金加快农村生活垃圾收集与处置工程项目建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/31 来源:
【字体:

本站讯  为切实提高农村群众的生活环境质量,针对农村生活垃圾收运设施欠缺的现状,结合全县实施的“5分钱”工程,近年来,西畴县财政局积极筹集投入资金3503.36万元,先后在8个乡镇项目区内的行政村,分别配备5890只240L金属垃圾桶、293个3m³垃圾斗、9辆8t压缩垃圾车、51辆3m³拉臂车和211辆自卸三轮车,并新建124个垃圾堆放点,建设1座处理规模为2t/d的垃圾热解站。另外,为解除全县贫困村对垃圾收集处置项目管理运行的后顾之忧,西畴县今年再次投入资金541.3万元,主要用于垃圾清运设备的保养维修、热解站的运行和驾驶员工资、保险费等方面的支出。

以上项目建成后,西畴县统一移交给有关乡镇负责管理,对生活垃圾存放及清运系统进行维护。同时,将分别采取宣传教育和经济处罚等方式,进一步强化农村群众对保护生态环境的思想意识,调动广大群众共同参与维护环境卫生的积极性,确保发挥好全县各乡镇新建成的生活垃圾收集与处置工程系统的积极作用。(西畴县财政局 李 练) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。