西畴县举行烈士公祭活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/30 来源:文山新闻网
【字体:

 

西畴隆重举行公祭活动

本站讯今年9月30日是第五个国家烈士纪念日。上午,西畴县在南疆烈士陵园隆重举行了公祭活动,深切缅怀革命烈士的不朽功勋,在全社会进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,增强广大人民群众爱国主义精神。

参加烈士公祭活动各界代表向革命烈士默哀行礼

县委、县人大、县政府、县政协和县武装部主要领导,县委各部门、县直国家机关各相关部门、各人民团体、省州驻西单位全体干部职工,驻西部队、烈士遗属、参战老兵、学生及群众代表等500余人参加公祭活动。 

敬献花篮

烈士陵园内松柏常青,庄重肃穆。镌刻着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑屹立在陵园中央,象征着人民英雄伟岸的形象与不朽的功勋,指引着西畴儿女拼搏奋进、勇往前行。 

礼兵就位,全场肃立。9时30分,雄壮的《中华人民共和国国歌》在陵园内奏响,公祭活动正式开始,参加公祭活动的全体人员向革命烈士行默哀礼。 

县领导瞻仰革命烈士纪念牌

副县长罗毅敏宣读祭文。 

随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》的旋律,由县委、县人大、县政府、县政协和县武装部敬献的花篮由礼兵正步抬到纪念碑前,县党政主要领导仔细整理了花篮上的缎带,并向烈士纪念碑行三鞠躬礼。最后,全体人员有序地瞻仰了纪念碑和烈士墓,接受了一次意义深刻的精神洗礼。 

少先队员向纪念牌敬队礼

参战老兵代表瞻仰烈士墓

(陈明凯) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。