专家组到西畴县调研石漠化生态修复和旅游资源开发工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/22 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 日前,中国工程院院士多吉、中国矿产资源与材料应用创新联盟、教授级高工、中国矿业联合会会长刘玉强等专家深入西畴县实地考察,为西畴县申请国家石漠化生态修复示范区和旅游资源开发工作定向定位,把脉出招。

在西畴县党政领导的陪同下,专家组首先前往兴街镇,实地查看了在拉孩正在实施的石漠化整治项目,听取了西畴县县情和石漠化治理方式等情况汇报后,专家组沿着登山栈道登上了观景台,观看西畴县三光片区土地整治成果,并走进多依坪村走访群众,了解在石漠化生态修复过程中,群众生产生活的变化,还走进石漠化展览馆,听取西畴县多年来的石漠化治理情况汇报。  

多年来,西畴人民在县委政府的领导下,敢于担当,勇于挑战,发扬西畴精神,变石旮旯为绿水青山,再向绿水青山要金山银山,这样追求美好生活的奋斗历程,让专家组成员不断点赞。  

随后,专家组一行还前往兴街镇岔河村、合心村、岩头村、汤谷村等地,实地查看了西畴县的地质地形地貌情况、溶洞群、河流、西畴精神等旅游资源情况,参观了西畴人博物馆,观看了微电影《最后一公里》和西畴县石漠化治理专题片。专家组成员边走、边看、边听,以专业的视角,就西畴县丰富的人文、自然、生态旅游资源开发、建设,如何申报国家级旅游名片进行了专业的评估,并提出了建议意见。(刘明波)
 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。