州政协调研组到西畴县调研乡镇环境整治工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/21 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 日前,州政协副主席李顺福带队的调研组到西畴县调研乡镇环境整治工作。

李顺福一行先后深入西畴县兴街镇拉孩村委会、柏林乡老克田和田房村小组、鸡街乡那柏村小组,实地走访查看了当地环境整治情况,并在三个乡镇政府驻地查看了环境整治工作情况。  

在兴街镇拉孩村委会,调研组听取有关负责人介绍了“5分钱”工程实施的具体情况以及实施前后村容村貌的巨大改变,在柏林乡老克田村小组环村步行一周后,调研组认为,西畴县的农村环境干净,群众积极主动,过好日子的自主意识强烈。  

据悉,西畴县2014年启动“美丽西畴 幸福家园”创建活动,2016年启动了提升城乡人居环境行动工作,到目前已实现每个乡(镇)均建成2座公厕,在8个乡(镇)23个贫困村124个村民小组配备了垃圾桶垃圾车等垃圾处理设施,建成贫困村公厕394座,建成路灯5880盏。实现了西洒、兴街、鸡街三乡(镇)生活垃圾有效处理。  

调研组一致认为,西畴县党委政府对乡镇环境卫生重视程度高,思想认识到位,针对城乡环境整治制定的“5分钱”工程等工作措施有创新实用,整治工作效果实实在在看得见,下一步将把西畴县作为乡镇环境整治的试点县。调研组建议西畴县在村镇建设上要着重打造地域特色、民族特色,传承地方文化统一打造特色民居,对照环境整治要求,继续发扬西畴精神,全面开展好乡镇环境整治工作。(曹丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。