西畴县建成标准化足球场15个-云南文山州政府

西畴县建成标准化足球场15个
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/26 来源:
【字体:

本站讯 为推进足球事业的快速发展,西畴县全面整合各种资源,筑圆学生足球梦想。截至目前,全县共投入资金4140万元用于足球场地建设,建成标准化足球场15个,惠及学生35887名,举行县级足球赛事2次。

该县成立工作组研究学校周边宽裕土地,整合各部门资源,将文广体旅等领域下达的项目,建设用地协调选址在学校校园内,学校主动将室外场地优先作为足球场地建设,建成后的项目由人民群众和学校共用;加大群众宣传教育,争取群众的支持和理解。采取上级下达资金和地方配套相结合的模式建设,采取EPC模式建设,即施工企业缴纳50%保证金,建设单位整合其他资金形式,保障项目前期工作顺利开展,让项目符合招投标程序完善相关工作后,严格按照足球场标准建设要求进行施工。  

开通教师竞聘交流主渠道,标准化学校对有足球专业、爱好的教师进行专业选聘,定期开展教师专业技能培训,不断提升教师专业素养。每学期组织一次学生运动会,开通足球赛事,加强校与校之间的比赛交流,营造良好的足球氛围,培养学生立体化的兴趣爱好。(杨恩昌)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。