西畴县全力做好防汛备灾工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为应对汛期可能发生的自然灾害,西畴县民政局牢固树立防大汛、抗大灾思想,提高警惕、严阵以待,全力做好防汛备灾应对工作。

成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,机关各股室负责人为成员的汛期防灾减灾工作领导小组。实行主要领导总带班、其他班子成员和全体干部职工轮流值班制度,确保24小时都有领导带班、专人值班。为落实24小时专人值班和领导带班制度,投入资金5.26万元,对防汛值班室进行维修扩建,确保1名值班领导和1名工作人员能同时值班。全年共安排干部职工35人轮流值班212天,严令值班人员在值班期间24小时开通联系电话,确保通讯畅通,做好随时处理突发灾情的准备。同时,补充救灾帐篷、棉被、水鞋等防汛物资,建立了救灾应急工作队,加强日常演练,做到反应快捷,应对到位。  

密切关注天气、雨情、汛情发展变化,加强与气象、水务等部门的沟通,对发生的灾情共同会商评估,摸清受灾区域、人员、财产损失数据,为灾害救助和灾后重建工作提供可靠依据。建立灾情信息系统和信息员队伍,确保灾情发生后,第一时间到达灾情现场了解核实灾情,第一时间报送灾害情况,充分保证灾情信息报送及时准确。  

(黄永胜 夏天卫)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。