短片《太阳鸟母:舞之灵》入围世界民族电影节
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/02 来源:文山新闻网
【字体:

 

 

 

 

 

 

本站讯 从美国落杉矶传来传消息,由中共西畴县委宣传部、民族影视网(www.minzuys.com)、广西僚家香火影视文化传媒有限公司联合出品的短片《太阳鸟母:舞之灵》(The Soul of A Dance)入围世界民族电影节,将角逐最具特色短片奖。

 

 

世界民族电影节(Universe Multicultural Film Festival),被称为民族电影的奥斯卡,是奥斯卡联盟和国际电影节联盟里唯一以民族电影为主题的国际电影节。世界主流媒体称之为十大不得不参加的国际电影节,每年一届在美国举办,每年吸引着来自全球近百个国家近千部影片参加角逐。2018年是第15届。据悉,主办方还将本片选为在电影节开幕式的当天,即4月6日下午16时40分在RHCC会议中心剧院向参加电影节的全球各国嘉宾播放。  

 

《太阳鸟母:舞之灵》在仅8分钟的片长中,以最有视觉冲击力的西畴画面,在太阳古歌和原创音乐感染下,将西畴和文山地区的草人舞、牛头舞、草马舞、手巾舞、铜鼓舞浓缩其中,把壮族人民对稻作的虔诚信仰,对太阳鸟母文化的崇拜表现得淋漓尽致。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。