西畴:献礼建州60周年文艺演出准备就绪
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/31 来源:
【字体:

本站讯 4月1日是文山壮族苗族自治州建州60周年,为充分展现七乡儿女热情好客、文明尚德的良好形象和各族人民深厚的文化底蕴,连日来,西畴县紧锣密鼓地编排具有民族特色的歌舞和具有地方特色的文艺演出献礼州庆。

在县职业高级中学的运动场上,200名学生正随着优美的音乐紧张的排练极具壮族文化特色的《太阳鸟衣》,虽然天气不好,下着毛毛细雨,但大家还在坚持一遍又一遍的排练舞蹈动作。在老师的指点下,同学们的动作越来越规范标准,配合也越来越默契,渐渐达到预期排练效果。民族文化群众艺术馆编导李雪说:“在这次文艺表演当中,我们西畴承担的是壮族鸟衣200名人员的表演方队。3月7日开始,从西畴县职中抽调了200名学生来排练,一开始的排练因为都没有基础,还是比较困难,现在基本上已经完成了排练任务。”  

在另一边的排练场地上,从各乡镇学校抽调来的15名教师也正在紧张的排练着舞龙的节目。经过几天紧密配合的排练,他们已渐渐掌握了诀窍,将肩上的龙舞得栩栩如生,就等着在州庆期间为四方宾客献上精彩的表演。鸡街乡代表队员代建说:“3月1日大伙从各地赶到排练地点排练,排练的内容有大龙摆尾,苍龙入海,卷龙等,现在我们大家正在积极的排练当中,从排练的效果来看,已满足表演的要求,大伙还在精益求精,不断的打磨细节,争取以最好的姿态把西畴的精神面貌展现出来,为周庆献礼。”  

(龙滨 李代永)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。