西畴县市场监局开展“民用三表”计量专项检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/13 来源:
【字体:

本站讯 为进一步加强民用“三表”计量监督管理,确保民用“三表”量值准确可靠,西畴县在全县范围内对贸易结算用民用“三表”进行一次专项计量监督检查。

本次专项监督检查的重点是检查县内各供水、供电、供气单位的民用“三表”。检查内容:一是加强民用“三表”的监督管理,定期或不定期开展对住宅、生活小区等民用“三表”的检查。二是加强职能部门之间的沟通、协调,努力将新建房屋安装的水表、电表、煤气表的《计量检定证书》作为工程竣工验收的条件之一,确保民用“三表”首次强制检定率达到100%。三是督促各供水、供电、供气等单位进一步增强企业是强检计量器具第一责任人的法制意识,落实好民用“三表”的安装前首次强制检定、限期使用、到期轮换工作,确保达到2个100%的要求(即:首次检定率100%、到期轮换率100%)。四是加强民用“三表”计量检定(含依法设置、依法授权)机构的监督管理和能力建设,建立定期、不定期监督检查制度,使其持续保持获证时的条件,确保民用“三表”量值准确可靠。五是创新工作机制,合理利用社会资源,不断提升对民用“三表”计量行政监管的技术支撑能力,确保辖区内民用“三表”计量检定能力全覆盖。六是加强宣传、营造氛围。认真做好民用“三表”计量管理的宣传工作,定期将辖区内民用“三表”强制检定等情况公布,接受社会的监督;向社会公布计量监督投诉电话,及时受理计量投诉,调解计量纠纷,保护企业和广大消费者的合法利益,维护市场经济秩序。 

(西畴县市场监局 苟开英)  

‍  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号