"西畴精神"讲习所实现扶贫、扶志真结合
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/17 来源:
【字体:

本站讯 近日,西畴县依托县委党校挂牌成立弘扬"西畴精神"讲习所。

"社科专家文山行"调研咨询组16名专家学者、州级有关部门领导、县四套班子领导、弘扬"西畴精神"代表人物、"西畴精神"特聘讲师和县委各部委主要负责同志共60余人参加揭牌仪式。县委副书记熊安跃同志致辞;中央党校原副教育长王怀超教授,光明日报理论部原主任李向军同志,国防大学少将、博士生导师颜晓峰教授和西畴县委书记蒋俊同志为弘扬"西畴精神"讲习所揭牌。   

 

揭牌仪式后,在县委党校四楼报告厅组织召开弘扬"西畴精神"专题研讨会。会上,县委书记蒋俊同志作了"西畴精神"专题报告,回顾了"西畴精神"产生的历史背景,阐述了新时期践行西畴精神的具体做法,解读了"西畴精神"的重要现实意义。州委政研室副主任陈兴宏同志就弘扬"西畴精神"需要补齐的短板及讲习所要怎样发挥作用做了发言。研讨会后,社科专家与县委主要领导一行前往岩头村,共走"最后一公里",同看"最后一公里"微电影,深刻领会"西畴精神"不等不靠不懈怠、苦干实干加油干的精神内涵,实地感受"西畴精神"铸造的宝贵财富。   

 

进入新时代,党的十九大明确要求动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,让贫困人口和贫困地区,同全国一道进入全面小康社会。"西畴精神"就是"撸起袖子加油干"的真实写照,有利于推动党员干部队伍弘扬"跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先"的精神,有利于增强人民群众感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。弘扬"西畴精神"讲习所的设立是中共西畴县委学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的务实举措,是宣讲党的十九大精神和"西畴精神"的重要阵地、摆脱干部群众思想精神贫困的重要抓手、激发贫困群众脱贫内生动力的重要载体、密切联系党群干群关系的重要渠道和正确引领社会风尚的重要平台。   

西畴县将依托弘扬"西畴精神"讲习所的设立,积极深入宣讲党的十九大精神和西畴精神,同时将党的政治理论、农村实用技术、务工技能、基层治理和人居环境提升等内容纳入学习范畴,真正实现扶贫与扶智、扶志相结合。下一步,西畴县将继续掀起学习弘扬践行"西畴精神"热潮,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项安排部署上来,聚焦到2018年全县脱贫摘帽各项工作任务上来,以脱贫摘帽和各项工作成效擦亮"西畴精神"品牌,让"西畴精神"焕发出历久弥新的闪耀光芒,让弘扬"西畴精神"讲习所成为精神培育的"大学校"、凝心聚力的"大阵地"、脱贫攻坚的"大讲堂"、同步小康的"大本营"。   

(西畴县文明办)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。