西畴县获评“全国精准扶贫旅游扶贫示范区”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/20 来源:
【字体:

本站讯 近日,全国精准扶贫健康养老大会在人民大会堂举行,会上公布了“全国精准扶贫旅游扶贫示范区”获奖名单,全国为数不多的6个地区获此殊荣,西畴县榜上有名。

近年来,西畴县大力弘扬“等不是办法,干才有希望”的西畴精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标要求,认真贯彻落实中央“五个一批”脱贫政策,制定出台了西畴县“十条脱贫路径”和“两不愁三保障”政策措施,奋力攻坚,着力培育增收产业,使“旧貌”换“新颜”,打造兴街镇三光片区石漠化综合治理国家示范区,将精准扶贫与旅游产业开发相结合,大力发展乡村旅游,促进示范项目持续健康发展,带动更多贫困户和贫困人口通过参与旅游实现脱贫致富,精准扶贫成效明显,走出了一条旅游产业助力脱贫攻坚的可持续发展路子。    

(徐彩娟)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。