西畴县四举措做好春运期间农村公路保畅工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/08 来源:
【字体:

本站讯 2018年春运开始后,西畴县切实强化安全监督检查,采取多项措施,做好春运期间农村公路安全保畅工作,保障群众出行安全、舒适、便捷。

一是强化路检路巡,及时排查和消除安全隐患。积极组织对县级管养的1024.688公里农村公路开展道路交通安全巡查,巡查工作紧密结合农村公路管养工作实际,重点加强桥梁、公路交叉路口、急弯陡坡、临水临崖等危险路段和人流、车流量大的主要路段的巡查。截止2月6日,共上路查巡21次,出动巡查车辆13辆次。

二是加强日常养护,及时增补和完善安全防护设施。加强对公路桥梁、急弯陡坡路段、集镇路段、视线不良路段的检查,及时清理县道、乡道公路两边障碍物、桥梁桥涵通道堆积物,消除安全隐患。针对隐患点及时增补和完善安全防护设施。截至目前,对8条线路临崖、水库等隐患路段共设置波形护栏4828米,示警桩135棵,路基缺口增设浆砌挡墙685立方,清理岔牛线、大菜线、龙石线、小牛线等7条线路边沟75000米,并对农村公路沿线设施进行补设及示警桩(墩)刷漆等,共计投入资金211万元。

三是加大施工路段安全监管力度,确保安全通行。加大小修保养、中修工程、路网改造工程施工现场的监管力度,加强施工路段的安全监管,督促施工单位严格按照施工作业标准设置相关安全标志和设施。加强在建项目施工现场通行管理,要求春节期间一律暂停项目施工,设置安全保障设施,并安排保通人员驻守,疏导车辆安全通行。

四是完善应急预案,建立健全联动机制。制定切实可行的农村公路通行保障应急预案,坚持24小时值班,出现紧急情况,立即上报和传达。应急保障领导小组成员保持手机24小时通畅,一旦发生道路突发事件、安全隐患,要逐级上报所在领导小组,确保在第一时间组织事故处理和信息报送工作,控制事态发展,尽快在最短时间内抢通道路,保障春运期间正常通行秩序。

(西畴县交通局 姚国艳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号