西畴代表团: 集思广益献良策 依法治州上台阶
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月4日下午,西畴代表团代表审议人大常委会工作报告和两院工作报告。围绕两院工作和执行难、减少青少年犯罪等事关群众利益的问题,代表们纷纷发言、出谋划策。

蒋俊代表提出加大诉前调解的力度特别是涉及群众利益的诉求力度,确保群众合法权益得到保护。针对现实生活中出现的酒驾、非法集资等行为,他建议加大巡回审判的力度,从源头上预防相关案件的发生。建议检察院工作要进一步加强队伍建设的科学化,加强介入群众服务的人性化。尚元超代表建议两院工作要注重同政法各部门的协同配合,抓实信访工作,真正把信访问题导入法制化轨道。唐迎佳代表建议加强对公共安全领域的调研等工作力度。  

执行难是事关群众合法权益能否得到维护的要事,为此,杨韬代表建议法院工作要加强与地方沟通配合,加快依法治州进程,建立健全解决执行难的有效机制。杨恩彬代表建议法院工作要继续发挥巡回法庭的作用。对于减少青少年犯罪问题,他十分关注,建议检察院加大校园法制宣传教育,减少青少年犯罪。(陈慧)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号